Авторизация



Покупки до беременности

Оценить
(0 голоса)

Когда вы идете за покупками в продовольственный магазин, последними приобретайте скоропортящиеся и замороженные продукты, чтобы уберечь их от разморозки. Это - мясо, птица, рыба и яйца. Как только придете домой, немедленно распакуйте и положите их в холодильник

Проверяйте свой холодильник

Чтобы не допустить размножения бактерий, установите температуру в вашем холодильнике на отметке от 1 до 8°С, а в морозильнике -17°С и ниже. Постоянно контролируйте эти температуры. Кроме того, освободите холодильник и морозильник от продуктов с просроченной датой хранения.

Держите чистыми руки и поверхность стола Всегда мойте руки и чистите грязь под ногтями перед тем, как начнете готовить. Это самый лучший способ предотвратить болезнь, вызванную пищевыми бактериями. Когда готовите еду, держите сырые и вареные продукты отдельно. Используйте разные разделочные доски для мяса и других продуктов. Мойте посуду для рубки и другие поверхности горячей мыльной водой после каждого употребления. Соблюдайте чистоту при приготовлении пищи.

Во время беременности, когда вы выбираете продукты для еды или думаете о том, как их приготовить, придерживайтесь следующих рекомендаций:

 

Сырые овощи и фрукты

Всегда мойте их перед едой. В некоторых случаях можно помыть их водой с мылом или снять кожуру. Не ешьте брюссельскую капусту.

 

Фарш

Гамбургеры, фарш из цыпленка и сосиски требуют специальной обработки, потому что на поверхности мяса обычно находятся бактерии кишечной палочки, которые во время процесса перемалывания распространяются по всему продукту. Если вы не дожарили фарш, то температура во всех его частях не поднялась так высоко, чтобы убить все кишечные палочки. Фарш считается хорошо прожаренным, если мясо в нем светло-серого цвета, а сок стал прозрачным. Все виды мяса и птицы также следует полностью проверить, прежде чем съесть. Пользуйтесь термометром, чтобы убедиться в их готовности.

 

Рыба и моллюски

Морепродукты высокопитательные и могут стать частью вашей диеты во время беременности. Рыба - прекрасный источник жирных кислот, которые имеют огромное значение для развития мозга ребенка.

Как свежая, так и замороженная рыба должна быть правильно приготовлена, чтобы устранить вирусное или бактериальное заражение. Когда готовите рыбу, используйте правило 10 минут. Оно состоит в том, что рыбу измеряют в самой толстой ее части и готовят из расчета 10 минут на 2,5 сантиметра при температуре 200°С. Такие моллюски, как устрицы и креветки, следует кипятить 4-6 минут.

Пока вы беременны, избегайте всех сырых и недоваренных морепродуктов. Для вас лучше приготовить и съесть свежую рыбу в тот же день, когда вы ее купили. Учтите, что токсины, содержащиеся в воде, могут стать для вас проблемой, когда вы имеете дело с речной или морской рыбой.

Беременные и кормящие женщины, употребляя в пищу продукты, загрязненные ртутью, находящейся в воде, могут нанести вред развивающемуся мозгу и нервной системе ребенка. Малыши более чувствительны к вредным воздействиям метиловой ртути, чем дети старшего возраста и взрослые люди с развитой нервной системой.

Если вы только собираетесь стать мамой, уже беременны или кормите младенца, рекомендуется предпринять следующие меры для ограничения опасности заражения экзогенными (относящимися к окружающей среде) загрязняющими веществами, которые могут присутствовать в некоторых морепродуктах.

• Выбирайте рыбу, содержащую низкий ртутный уровень, такую, как тихоокеанский лосось, пикша, камбала, форель. Избегайте употребления акулы, меч-рыбы, королевской макрели, т.к. их мясо содержит большое количество химических веществ.

• В неделю ешьте не более 1 70 граммов свежей рыбы, выловленной родными или друзьями.

• Не употребляйте более 350 граммов в неделю рыбы, купленной в магазине или ресторане.

• Обратите пристальное внимание на предупреждения местных органов власти, контролирующих безопасность употребления рыбы, выловленной в озерах, реках и водоемах, находящихся в зонах отдыха. Предостережения в виде плакатов могут быть вывешены по берегам водоемов или включены в местные лицензии на ловлю рыбы. Обратите также внимание на предупреждения организаций, контролирующих продовольственные товары в магазинах и ресторанах, относительно безопасного содержания в рыбе ядов.


 

Физические упражнения: шагайте на здоровье
Лучший способ начать физические упражнения
Осторожно занимайтесь физкультурой
Медицинские противопоказания, требующие особой осторожности при выполнении физических упражнений
Прислушивайтесь к своему организму

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить